г. Екатеринбург, ул. Ткачей д. 23, оф. 319 Пн-пт 09:00-18.00, выходной: сб-вс

Полистиролбетонные блоки - что это?

Вариант относительно нового композитного материала - это блоки полистиролбетона. Их производят из полимерных гранул и цементообразованного камня. Вместе они представляют прочную структуру. Для усиления его качеств, при изготовлении добавляются химические вещества, вовлекающие в структуру воздух и являющиеся составляющими поверхностной активности.

Сегодня его производство поставлено на поток. Многие застройщики отдают ему пальму первенства. Чтобы понять, в чем его преимущество, необходимо разобраться в достоинствах полистиролбетона.

 

Полистеролбетонный блок

 

Его физико-механические показатели

Самый существенный показатель - это его плотность. По шкале градации он находится на одной ступени с другими строительными блоками.

Постройка, возведенная с его применением, не требует дополнительного утепления, так как материал обладает морозостойкостью и высоким показателем энергосбережением.

Есть один недочет, довольно существенный - выносливость на сжатие у полистиролбетона низкая. Строить высотные здания из него нельзя (не более двух этажей).

Обладает низкой паропроницаемостью. Это и плюс и минус:

Многие застройщики очень хвалят материал, так как он отлично сберегает тепло. Другая часть пользователей, жалуется на его сильную усадку при кладке - до 2 мм на один метр высоты. Также поверхность имеет плохое сцепление с другими слоями: штукатуркой, шпаклевкой и т.п.

Жалуются на то, что по истечению непродолжительного времени, расшатываются окна и двери в проемах, так как при возведении здания просто невозможно выполнить качественное сцепление других поверхностей с полистирольными блоками.

Как основное преимущество: быстрота выполнения строительства стен и их невысокая стоимость.

Другие стройматериалы такого типа стоят значительно дороже, но их показатели (такие как, прочность, экологичность, долговечность) выше.

Также прочность и красота дома во многом зависят от мастерства исполнителей проектных и строительных работ. Чтобы получить качественный проект дома, обращайтесь в нашу организацию.

Смотрите также:


Какие блоки для возведения стен мы рекомендуем

Текст анонса для проверки

Перейти к чтению

Рассчитать стоимость проекта

Отправляя заявку/сообщение, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности