г. Екатеринбург, ул. Ткачей д. 23, оф. 319 Пн-пт 09:00-18.00, выходной: сб-вс

Какие блоки для возведения стен дома мы рекомендуем?

Наиболее часто применяемые материалы в современном малоэтажном строительстве:

Газобетонные блоки

Это разновидность ячеистого бетона, уже много лет освоенная отечественной стройиндустрией. Для производства таких блоков используются давно известные материалы: вода, песок, известь, цемент. А для образования газов дополнительно применяют порошок алюминия. И твердеют блоки подобно кирпичам, только не в печах обжига, а в автоклавах. Формованные заготовки целым штабелем загружаются в камеру огромного стана, герметично там закрываются и под большим давлением пропитываются горячим паром. В результате пористый бетон твердеет, обретая конечные потребительские свойства: приличную плотность, малый вес, точные размеры.

 

 

Керамические блоки

По составу керамические блоки практически ничем не отличаются от традиционных кирпичей: для их производства тоже используется глина и вода, формованные заготовки тоже проходят стадию обжига. Только размеры блоков крупнее.

Основных отличий у блоков от кирпичей два: гораздо меньший вес и теплопроводность. При таком же объеме блок весит значительно меньше, а тепло держит лучше из-за пустот: перед обжигом готовая смесь обычно содержит опилки, торфяную крошку или подобный сгораемый наполнитель – в результате блоки получаются пористыми.

Чем больше блоки – тем быстрее класть из них стены. Вдобавок, от легких стен меньше нагрузка на фундамент – можно сэкономить на основании дома не в ущерб долговечности. Аналогично, пористые блоки позволят уложиться в действующие нормативы теплосбережения для жилья без дополнительного утепления стен.

 

 

Какой же материал выбрать?

Стоимость блоков различается не существенно, но:

  • керамический блок - это более прочный, надежный материал, чем газобетонные блоки.
  • преимущество газобетонных блоков перед керамическими - благодаря пористой структуре, требуемая толщина стены меньше, чем для керамических блоков, что уменьшает размер фундамента, его стоимость. Но нужно также учитывать, что для опирания на стены из газобетона конструкций перекрытия, требуется выполнить пояс из монолитного ж/бетона или полнотелого кирпича. Несмотря на это, основное преимущество газобетонных блоков перед керамическими - меньшая стоимость строительства.

 

Как показывает практика, из керамических блоков строить дом проще и надежнее, а из газобетона – дешевле.

Также прочность и красота дома во многом зависят от мастерства исполнителей проектных и строительных работ. Чтобы получить качественный проект дома, обращайтесь в нашу организацию.



Смотрите также:


Что такое вакуумные радиаторы отопления?

Данная новинка среди отопительных приборов появилась недавно, и уже успела получить популярность. Чем это объясняется?

Перейти к чтению
Полистиролбетонные блоки - что это?

Многие застройщики отдают ему пальму первенства. Чтобы понять, в чем его преимущество, необходимо разобраться в достоинствах полистиролбетона.

Перейти к чтению
Фасадные обои. Назначение и особенности.

Сейчас все большую популярность набирают фасадные обои. Они появились в продаже не так давно, но уже пользуются спросом за счет своего удобства и практичности. Данный материал еще не так прочно вошел в нашу жизнь, но он имеет свои особые преимущества...

Перейти к чтению
Планкен. Назначение и полезные свойства.

За последнее время на мировой и российский рынок выплеснулось немало принципиально новых материалов. Возникла масса товарных наименований, которые мало кто понимает. В том числе большое количество людей плохо представляет, что такое планкен. Нестандартное «имя» обозначает строганую доску, точнее, один из ее подвидов, использующийся сугубо в декоративных целях. Не следует думать, что это некий аналог палубных или террасных досок - более того, есть явные и значимые отличия от них...

Перейти к чтению
Материалы для строительства деревянного дома

Специфика применения отдельных материалов и их частные особенности. Из чего лучше строить деревянный дом? Отличия и особенности окоренных и оцилиндрованных бревен, бруса цельного и клееного...

Перейти к чтению

Рассчитать стоимость проекта

Отправляя заявку/сообщение, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности