г. Екатеринбург, ул. Ткачей д. 23, оф. 319 Пн-пт 09:00-18.00, выходной: сб-вс

Полистиролбетонные блоки - что это?

Вариант относительно нового композитного материала - это блоки полистиролбетона. Их производят из полимерных гранул и цементообразованного камня. Вместе они представляют прочную структуру. Для усиления его качеств, при изготовлении добавляются химические вещества, вовлекающие в структуру воздух и являющиеся составляющими поверхностной активности.

Сегодня его производство поставлено на поток. Многие застройщики отдают ему пальму первенства. Чтобы понять, в чем его преимущество, необходимо разобраться в достоинствах полистиролбетона.

 

Полистеролбетонный блок

 

Его физико-механические показатели

Самый существенный показатель - это его плотность. По шкале градации он находится на одной ступени с другими строительными блоками.

Постройка, возведенная с его применением, не требует дополнительного утепления, так как материал обладает морозостойкостью и высоким показателем энергосбережением.

Есть один недочет, довольно существенный - выносливость на сжатие у полистиролбетона низкая. Строить высотные здания из него нельзя (не более двух этажей).

Обладает низкой паропроницаемостью. Это и плюс и минус:

  • влага не впитывается, то есть не нужна дополнительная гидроизоляция;
  • испарения внутри помещения не проходят сквозь поверхность стен («не дышат») - требуется дополнительное обустройство вентиляции;
  • по предварительному заключению - такие блоки экологичны, не представляют опасности для здоровья человека (подтверждено лабораториями, проводящими испытания, и выдан сертификат). Но это только кратковременные исследования. Для полного утверждения этих показателей должно пройти длительное время, так как следует отследить содержание стирола в воздухе при долгосрочном использовании сооружений.

Многие застройщики очень хвалят материал, так как он отлично сберегает тепло. Другая часть пользователей, жалуется на его сильную усадку при кладке - до 2 мм на один метр высоты. Также поверхность имеет плохое сцепление с другими слоями: штукатуркой, шпаклевкой и т.п.

Жалуются на то, что по истечению непродолжительного времени, расшатываются окна и двери в проемах, так как при возведении здания просто невозможно выполнить качественное сцепление других поверхностей с полистирольными блоками.

Как основное преимущество: быстрота выполнения строительства стен и их невысокая стоимость.

Другие стройматериалы такого типа стоят значительно дороже, но их показатели (такие как, прочность, экологичность, долговечность) выше.

Также прочность и красота дома во многом зависят от мастерства исполнителей проектных и строительных работ. Чтобы получить качественный проект дома, обращайтесь в нашу организацию.



Смотрите также:


Лего-кирпич

Инновацией среди строительных материалов является лего-кирпич. Стремясь упростить монтаж каменной кладки, латиноамериканские студенты разработали рассматриваемый строительный материал. Статья посвящена определению его плюсов и минусов и основных технических характеристик.

Перейти к чтению
Теплый плинтус

Новинка отечественного рынка отопительных устройств и систем - незаметное, но эффективное и комфортное отопление системой длинных и низких обогревателей.

Перейти к чтению
Что такое вакуумные радиаторы отопления?

Данная новинка среди отопительных приборов появилась недавно, и уже успела получить популярность. Чем это объясняется?

Перейти к чтению
Какие блоки для возведения стен дома мы рекомендуем?

Какой материал выбрать для возведения стен ? Какие преимущества керамических и газобетонных блоков.

Перейти к чтению
Фасадные обои. Назначение и особенности.

Сейчас все большую популярность набирают фасадные обои. Они появились в продаже не так давно, но уже пользуются спросом за счет своего удобства и практичности. Данный материал еще не так прочно вошел в нашу жизнь, но он имеет свои особые преимущества...

Перейти к чтению
Планкен. Назначение и полезные свойства.

За последнее время на мировой и российский рынок выплеснулось немало принципиально новых материалов. Возникла масса товарных наименований, которые мало кто понимает. В том числе большое количество людей плохо представляет, что такое планкен. Нестандартное «имя» обозначает строганую доску, точнее, один из ее подвидов, использующийся сугубо в декоративных целях. Не следует думать, что это некий аналог палубных или террасных досок - более того, есть явные и значимые отличия от них...

Перейти к чтению
Материалы для строительства деревянного дома

Специфика применения отдельных материалов и их частные особенности. Из чего лучше строить деревянный дом? Отличия и особенности окоренных и оцилиндрованных бревен, бруса цельного и клееного...

Перейти к чтению

Рассчитать стоимость проекта

Отправляя заявку/сообщение, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности